Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний «КЭР» при финансировании Банка Москвы реконструирует 13 котельных в Нижнем Новгороде для ОАО «Теплоэнерго» /

26 мая 2014

Банк Москвы открыл кредитную линию в размере 1,75 млрд рублей Группе компаний «Комплексные энергетические решения» (ООО «КЭР») – предприятию, которое реализует проект по комплексной реконструкции 13 котельныхв Нижнем Новгороде.

Проект реализуется в рамках заключенного между ООО «КЭР» и ОАО «Теплоэнерго» энергосервисного договора в соответствии с 261-ФЗ.

В рамках данного проекта до начала 2015 года будут модернизированы 13 котельных ОАО «Теплоэнерго», располагаемой мощностью около 300 Гкал/час. В рамках проводимых мероприятий устаревшее оборудование, требующее значительных затрат на ремонт и содержание, будет заменено на новое, отвечающее современным требованиям по энергоэффективности, строительным нормам и потребительским качествам. В соответствии с условиями договора, возврат вложений будет осуществляться в течение последующих 9-ти лет за счет снижения расходов на обслуживание и экономии энергоресурсов, возникающей при эксплуатации нового оборудования. Минимальный размер экономии, заявленный ООО «КЭР» в рамках модернизации котельных, составит 3 213 млн рублей.

«Для Банка Москвы обслуживание и кредитование ЖКХ регионов является стратегическим направлением. Банк стремится работать со всей цепочкой предприятий жилищно-коммунального комплекса, формировать под эти предприятия специальную продуктовую линейку и условия обслуживания. В Банке Москвы имеется полный продуктовый ряд для удовлетворения потребностей компаний, чья деятельность связана с поддержкой инфраструктуры городов и регионов», – прокомментировал Александр Ястриб, Первый заместитель Президента — Председателя Правления Банка Москвы.

На сегодняшний день проекты по поддержке ЖКХ осуществляются Банком Москвы в 23 регионах РФ. По итогам 2013 года приняты решения о финансировании региональных проектов на общую сумму свыше 16 млрд рублей.