Главная / Пресс-центр / Новости / Губернатор Кировской области посетил объект "КЭР" /

Губернатор Кировской области посетил объект "КЭР"

11 апреля 2014

Глава региона Никита Белых побывал на новой котельной в поселке Рудничный, построенной силами ГК «КЭР» в рамках программы государственно-частного партнерства.

Котельная может работать на фрезерном торфе, либо на отходах деревообработки. Как отметил Белых, старая котельная, работавшая на мазуте, приносила убытки порядка 50 млн. рублей в год. Основной причиной, по которой было принято решение о запуске программы модернизации котельных, стал отказ от мазута из-за его крайне высокой стоимости. Торф и отходы деревообработки гораздо экономичнее. После запуска котельной в Рудничном тарифы на теплоэнергию должны снизиться ориентировочно на 40%.

Группа компаний «КЭР» вложила в строительство объекта более 170 млн. рублей. Сейчас на котельной завершены строительно-монтажные работы, заканчиваются пуско-наладочные испытания.

Первый этап программы предполагает строительство новых котельных на твердых видах топлива в поселке Ленинская Искра и Светлый Котельничского района, а также в поселке Рудничный и Светлополянск Верхнекамского района. Все котельные начнут работу к началу следующего отопительного сезона. В целом области предстоит модернизировать 25 котельных, а к 2016 году поставлена задача полностью отказаться от мазута и заменить его местными видами топлива, подытожил Белых.