Главная / Пресс-центр / Новости / Игорь Лукашенко посетил объект строительства ССК «Звезда» в г. Большой Камень /

Игорь Лукашенко посетил объект строительства ССК «Звезда» в г. Большой Камень

15 февраля 2017

В феврале председатель совета директоров ГК «КЭР» с рабочей поездкой посетил строительную площадку ССК «Звезда» в г. Большой Камень. В рамках визита Игорь Лукашенко лично проконтролировал подготовку к приему кранового оборудования, которое придет на объект в конце марта 2017.

Для приемки кранового оборудования сотрудниками группы компании «КЭР» была построена специализированная причальная зона, которая включает в себя 6 швартовных тумб 100 тонна сил, подготовлено более 900 м подкрановых рельсовых путей для обеспечения постановки оборудования в проектное положение, построена зона таможенного контроля и временная зона пограничного контроля.

Всего согласно контракту в 2017 году на строительную площадку судостроительного комплекса «Звезда» будет поставлено семь уникальных единиц оборудования: два крана грузоподъемностью по 320 тонн и четыре крана грузоподъемностью по 100 тонн, также на тяжелом стапеле будет размещен уникальный кран типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн. Данное крановое оборудование является уникальным по своим техническим характеристикам и будет использоваться для строительства крупнотоннажных судов. А оснащение будущей верфи «Звезда» современным крановым оборудованием обеспечит полный технологический цикл судостроения в Большом Камне.