Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 01.05-07.05) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 01.05-07.05)

07 мая 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжается монтаж опалубки надводной части причальной стенки. На прошедшей неделе выполнили устройство межбалочного пространства в осях Ш-Ю. Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия. Ведется монтаж подкрановых рельс,рельс под судовозные пути. На прошедшей неделе приступили к выгрузке кранов № 1,3 г/п 100 тонн, кран № 3 выгружен. Продолжается монтаж временных фундаментов для монтажа крана «Голиаф», смонтирована железобетонная конструкция под пункт подключения крана «Голиаф».

Продолжается подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали. Ведется монтаж ограждения строительной площадки под строительство источников газоснабжения стапеля.

Продолжаются работы по реконструкции Мелководной набережной, убраны плиты покрытия причала, демонтированы рельсы, произведен демонтаж коммуникаций вдоль причала.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 76 буронабивных свай, бетонирование подпорной стены (секции 1-3, 57 м.куб). Ведется подготовка к армированию ростверков, монтаж опалубки в секциях 4-7.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 807 человек, количество единиц техники – 149.