Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 02.01-08.01) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 02.01-08.01)

08 января 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 08.01.2017 г. выполнены 127 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и монтажу подкрановых балок. В рамках работ на причале выполнено бетонирование подводной части причальной стенки. Идет установка 2-х свай, при устройстве которых буровые машины упираются в старые существующие конструкции. Продолжается армирование, изготовление и монтаж несъёмной опалубки надводной части причальной стенки.

Ведутся работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых путей и подготовка к монтажу рельс судовозных путей. Ведётся монтаж и подготовка сборного железобетона (лотки, приямки, пункты подключения), монтаж кранштейнов под прокладку кабельных сетей электроснабжения стапеля. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Ведется разборка дороги из плит ПАГ для выноса сетей электроснабжения ДВЗ «Звезда» и последующей прокладке инженерных сетей стапеля. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 10 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведется подготовка основания под монтаж технологического оборудования (3-й пролет).

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) выполнены все общестроительные работы.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 725 человек, количество единиц техники – 104.