Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 03.04-09.04) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 03.04-09.04)

09 апреля 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 09.04.2017 г. выполнены 162 подкрановые балки и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок, армированию ростверков. На прошедшей неделе выполнили бетонирование 9-ти подкрановых балок. В рамках работ на причале ведется устройство пограничной зоны на плите Ж1 под приемку 3-х судов с комплетующими крана  г/п 1200 т. «Голиаф» и судна с двумя кранами г/п 100 т. Продолжается устройство (армирование, монтаж опалубки) ростверка, монтаж опалубки надводной части причальной стенки. Выполнено бетонирование подводной части причальной стенки.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия. Ведется монтаж подкрановых рельс, рельс под судовозные пути. Ведется прокладка кабеля от РТП-53 до пунктов подключения 0,4 кВ. Ведётся монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения, подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются отделочные работы в АБК (2-й этаж), пусконаладочные работы оборудования IMG (1-й пролет). Ведется пуско-наладка системы приточно-вытяжных установок «Нovаl».

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 59 буронабивных свай. Ведется разработка котлована, объем земляных работ (выемки) составляет 64,43 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 42,5 тыс.куб. (66%). Продолжается разработка грунта под подпорную стену. Требуется выполнить объем земляных работ (выемки) — 8,5 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 8,2 тыс.куб. (96%).

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1033 человека, количество единиц техники – 147.