Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 03.10-09.10) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 03.10-09.10)

09 октября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 09.10.2016 г. выполнены 113 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведётся подготовка щебёночного основания, устройство бетонной подготовки, армирование и монтаж опалубки подкрановых балок, армирование и бетонирование подкрановых балок. Продолжается монтаж рельсовых путей. Ведётся засыпка межбалочного пространства и армирование бетонных плит. В ходе работ на передаточном причале осуществляется подготовка основания под плиты. Ведутся работы по выносу сетей стапеля. Выполнено устройство 12 монолитных конструктивов пунктов подключения газов. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 27 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжается монтаж и расключение оборудования локально-вычислительных сетей. На прошедшей неделе закончено расключение кабеля электропитания станции осушки сжатого воздуха, выполнена поставка дизель-генератора.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) закончены финишные отделочные работы. На прошедшей неделе закончен монтаж системы заземления, монтаж и расключение приводов на зенитные фонари. Ведётся расключение огнезадерживающих клапанов общеобменной системы вентиляции.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1018 человек, количество единиц техники – 186.