Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 05.06-11.06) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 05.06-11.06)

11 июня 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала выполнена поставка швартовочных тумб 160 т. Продолжается устройство межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. На прошедшей неделе выполнили устройство (бетонирование) кабельного лотка под краны г/п100 т. Выполнено устройство БНС фундаментов под сервисные башни, приступили к устройству БНС фундаментов под мачты освещения. Завершено устройство (армирование, бетонирование) временных фундаментов для монтажа крана «Голиаф». Ведется сборка секций монтажных башен крана «Голиаф» фирмой COSCO.

В ходе строительства очистных сооружений №2 закончены гидризоляционные работы. Приступили к армированию днища резервуаров. Ведется демонтаж старых конструкций.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 69 буронабивных свай. Ведется срубка оголовков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 673 человека, количество единиц техники – 145.