Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 06.02-12.02) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 06.02-12.02)

12 февраля 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 12.02.2017 г. выполнены 135 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок. В рамках работ на причале выполнен монтаж опалубки подводной части причальной стенки. Ведется монтаж опалубки надводной части причальной стенки (8-я секция). Подводная часть причальной стенки забетонирована в захватках 8, 9. Выполнен монтаж опалубки надводной части причальной стенки в захватке 9 и бетонирование надводной части причальной стенки (10-я секция).

Ведутся работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых и судовозных путей. Ведётся монтаж и подготовка сборного железобетона, монтаж кронштейнов под прокладку кабельных сетей электроснабжения стапеля. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Ведется прокладка сетей канализации и водопровода вдоль оси 21.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведутся пусконаладочные работы оборудования IMG (5-й пролет). Выполнено подключение дизельгенератора по временной схеме, закончен монтаж консольного гидравлического пресса (3-й пролет).

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 682 человека, количество единиц техники – 94.