Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 06.03-12.03) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 06.03-12.03)

12 марта 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 12.03.2017 г. выполнены 140 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок, армированию ростверков. В рамках работ на причале продолжается монтаж опалубки надводной части причальной стенки. На прошедшей неделе приступили к устройству подбетонки. Ведется разработка грунта после выполнения буровых работ. Выполнено бетонирование подводной части причальной стенки.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Ведется монтаж подкрановых рельс в осях Э и Ю для 2-х кранов г/п 100т., монтаж рельс для 2-х кранов г/п 320т., монтаж рельс под судовозные пути.

Выполнили монтаж кранцев и установку временной пограничной зоны для размещения таможенной службы. Причальная зона готова для приемки судна с кранами г/п 100тн. Ведется монтаж пунктов подключения крановых колонок для кранов г/п 320т. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Выполнена прокладка магистральных трубопроводов в осях М-Н, И-К, Е-Ж, У-Ф/12-21.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются пусконаладочные работы оборудования IMG (1-й пролет).

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке продолжаются работы по прокладке нового кабеля, в связи с изменением проекта системы электроснабжения «Веспа». Ведется утепление стен тамбуров в ПБП (1-й этаж).

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 765 человек, количество единиц техники – 107.