Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 07.11-13.11) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 07.11-13.11)

13 ноября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 13.11.2016 г. выполнены 113 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и монтажу подкрановых балок. Ведется разработка грунта, подготовка щебёночного основания. В рамках работ на причале заканчивается монтаж опалубки линии кардона и установка закладных деталей. Продолжается изготовление несъёмной опалубки причала. Ведутся подготовительные работы к монтажу рельс судовозных путей на 1-м стапельном месте, прокладка гильз под прокладку сетей электроснабжения стапеля, а также монтаж узлов раздачи системы водоснабжения. По итогам прошедшей недели выполнено устройство 22 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются работы по прокладке системы оповещения ГО и ЧС. Ведётся монтаж системы контроля загазованности воздуха в пролетах. Выполнена поставка 1-й неущей балки крана К15 в 6-м пролёте.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) ведется заземление экранов вытяжной вентиляции «Ятаган», бирковка кабелей, пуско-наладочные работы системы отключения вентиляции. Продолжается расключение шкафов управления вытяжной вентиляцией «Ятаган» и кабелей системы автоматизации пожаротушения.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1029 человек, количество единиц техники – 155.