Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 08.05-14.05) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 08.05-14.05)

14 мая 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжается монтаж опалубки надводной части причальной стенки. На прошедшей неделе выполнили заливку плиты У1. Завершено устройство межбалочного пространства в осях Ш-Ю, устройство межбалочных плит покрытия в осях Е-Ж/2-6. Ведется монтаж подкрановых рельс, рельс под судовозные пути.

Ведется монтаж временных фундаментов для монтажа крана «Голиаф» (из 22 шт. выполнили 4 шт.). На прошедшей неделе фирма COSCO приступила к сборке секций монтажных башен крана «Голиаф». 15.05.2017 прибыло третье судно с частями крана «Голиаф».

Выполнено устройство кабельного лотка под краны г/п 100 т. Продолжается подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали.

Продолжаются работы по реконструкции Мелководной набережной, ведется демонтаж железобетонных конструкций причала.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 52 буронабивных свай, бетонирование подпорной стены (секции 4-7, 159,5 м.куб), устройство щебеночного основания подпорной стены под секции 8-9.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 823 человек, количество единиц техники – 138.