Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 09.01-15.01) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 09.01-15.01)

15 января 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 15.01.2017 г. выполнены 128 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок. В рамках работ на причале выполнено бетонирование подводной части причальной стенки. Продолжается установка 2-х свай, при устройстве которых буровые машины упираются в старые существующие конструкции. Идет армирование, изготовление и монтаж опалубки надводной части причальной стенки секций 8 и 9.

Ведутся работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых путей. Ведётся монтаж и подготовка сборного железобетона, монтаж кронштейнов под прокладку кабельных сетей электроснабжения стапеля. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Выполнена прокладка магистральных трубопроводов в осях М-Н, И-К, Е-Ж, У-Ф/12-21. Ведется устройство дождеприемного лотка на плитах 1-го стапельного места. Выполнена разборка дороги из плит ПАГ, ведутся земляные работы для выноса кабелей сетей электроснабжения ДВЗ «Звезда» и последующей прокладке инженерных сетей стапеля. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 25 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведется устройство фундаментов и кабельканалов в 3-м пролёте под монтаж технологического оборудования.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) на прошедшей неделе закончены работы по утеплению выпусков воздуховодов вытяжной вентиляции на кровле.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 913 человек, количество единиц техники – 114.