Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 10.04-16.04) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 10.04-16.04)

16 апреля 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 16.04.2017 г. выполнены 174 подкрановые балки и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала закончили бетонирование 12-ти подкрановых балок. На прошедшей неделе выполнили бетонирование 9-ти подкрановых балок. В рамках работ на причале ведется устройство пограничной зоны на плите Ж1 под приемку 3-х судов с комплектующими крана г/п 1200 т. «Голиаф» и судна с двумя кранами г/п 100 т. Продолжается устройство (армирование, монтаж опалубки) ростверка, монтаж опалубки надводной части причальной стенки. Выполнено бетонирование подводной части причальной стенки.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия. Ведется монтаж подкрановых рельс, рельс под судовозные пути. Ведётся подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали, устройство монолитных конструктивов пунктов подключения газов. На прошедшей неделе закончили прокладку канализации вдоль оси 21.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются отделочные работы в АБК (2-й этаж).

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 59 буронабивных свай. Ведется разработка котлована, объем земляных работ (выемки) составляет 64,43 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 42,5 тыс.куб. (66%). Продолжается разработка грунта под подпорную стену. Требуется выполнить объем земляных работ (выемки) — 8,5 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 8,1 тыс.куб. (95%).

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1021 человек, количество единиц техники – 173.