Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 10.07-16.07) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 10.07-16.07)

16 июля 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала приступили к устройству отбойных устройств. Ведется разработка грунта под подпорную стенку из блоков для выполнения плиты Г1. Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. На прошедшей неделе выполнили устройство (бетонирование) кабельного лотка под кран г/п 320 тн., монтаж рельс для крана г/п 1200т. по оси Ш. Ведется устройство БНС фундаментов под сервисные башни.

Фирма COSCO выполнила подъём крана на 15 метров, ведется сборка. Завершено устройство подпорных стен ПС1 и ПС4, приступили к устройству подпорной стены ПС2. Ведётся монтаж труб в пунктах подключения, разработка грунта и прокладка инженерных сетей.

В ходе строительства очистных сооружений №2 ведется устройство стен (армирование, монтаж опалубки) аккумулирующих резервуаров. На прошедшей неделе приступили к монтажу сборного железобетона и обвязке труб очистных сооружений. Ведется устройство фундамента под узел доочистки, приступили к устройству фундамента под установку УФ-обеззораживания.

Продолжаются работы по реконструкции Мелководной набережной, ведется уборка территории от железобетонных конструкций причала. Выполнен демонтаж крана и рельсовых путей.

В рамках строительства цеха сборки продолжается разработка грунта, срубка оголовков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 755 человек, количество единиц техники – 106.