Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 12.12-18.12) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 12.12-18.12)

18 декабря 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 18.12.2016 г. выполнена 121 подкрановая балка и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и монтажу подкрановых балок. На прошедшей неделе в рамках работ на причале приступили к монтажу опалубки и армированию подводной части причальной стенки. Продолжается армирование, изготовление и монтаж несъёмной опалубки надводной части причальной стенки.

На прошедшей неделе закончен монтаж футляров под трубы системы газоснабжения. Ведутся работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых путей и подготовка к монтажу рельс судовозных путей. Ведётся монтаж и подготовка сборного железобетона (лотки, приямки, пункты подключения) под прокладку сетей электроснабжения. На прошедшей неделе приступили к прокладке кабеля сетей электроснабжения стапеля. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 9 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются пуско-наладочные работы технологического оборудования IMG (1-й, 5-й пролеты). На прошедшей неделе выполнено подключение дизельгенератора, ведётся обкатка. Заканчивается монтаж систем контроля загазованности воздуха в пролётах и оповещения ГО и ЧС. Ведутся пуско-наладочные работы инженерных систем, передача систем в эксплуатацию.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) ведутся пуско-наладочные работы инженерных систем, продолжается монтаж крепления установок пожаротушения «Панцырь-100» согласно выданного проектного решения.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 990 человек, количество единиц техники – 115.