Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 13.02-19.02) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 13.02-19.02)

19 февраля 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 19.02.2017 г. выполнены 137 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок, армированию ростверков. В рамках работ на причале выполнено бетонирование опалубки подводной части причальной стенки. На прошедшей неделе приступили к разработке грунта после выполнения буровых работ. В течение 2-х дней с 15.02 – 17.02.2017 выполнено бетонирование плиты Ж1. Продолжается монтаж опалубки надводной части причальной стенки (8-я секция).

Ведутся работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых и судовозных путей. На прошедшей неделе выполнена прокладка кабеля для подключения кранов г/п 320 т., для проведения ПНР в марте. Ведется монтаж пунктов подключения крановых колонок. Приступили к монтажу крышек, устанавливаемых на кабельные каналы. Продолжается подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали для прокладки на плитах 1-го стапельного места, прокладка сетей канализации и водопровода вдоль оси 21.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) заканчивается прокладка трубопроводов до места подключения осушителя. Продолжаются пусконаладочные работы оборудования IMG (5-й пролет).

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке ведутся работы по прокладке нового кабеля, в связи с изменением проекта системы электроснабжения «Веспа».

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 668 человек, количество единиц техники – 101.