Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 13.03-19.03) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 13.03-19.03)

19 марта 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 19.03.2017 г. выполнены 143 подкрановые балки и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок, армированию ростверков. В рамках работ на причале продолжается монтаж опалубки надводной части причальной стенки, срубка и наращивание оголовков свай. На прошедшей неделе выполнили бетонирование надводной части причальной стенки (8-я секция).

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Ведется монтаж подкрановых рельс в осях Э и Ю для 2-х кранов г/п 100т., монтаж рельс для 2-х кранов г/п 320т., монтаж рельс под судовозные пути в осях Н-П (1-ое стапельное место) – 10%.

Выполнили монтаж кранцев и установку временной пограничной зоны для размещения таможенной службы. Причальная зона готова для приемки судна с кранами г/п 100т. На прошедшей неделе выполнили прокладку кабеля от РТП-53 до пунктов подключения для кранов г/п320т. и г/п 100 т. Выполнен монтаж пунктов подключения в количестве 4 шт. необходимых для принятия кранов г/п 100 т., установка люковых крышек в количестве 77 шт. Ведется прокладка ж/б лотков под сети электроснабжения вдоль оси 21.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются пусконаладочные работы оборудования IMG (1-й пролет). Ведутся отделочные работы в АБК (2-й этаж). На прошедшей неделе выполнили установку осушителя воздуха в проектное положение. Ведется расключение.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке ведется прокладка кабеля для обогрева воронок. Продолжается утепление стен тамбуров в ПБП (1-й этаж).

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено 19 буронабивных свай. Ведется разработка котлована, объем земляных работ (выемки) составляет 64,43 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 22 тыс.куб. (34%). Приступили к разработке грунта под подпорную стену.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 923 человек, количество единиц техники – 124.