Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 14.11-20.11) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 14.11-20.11)

20 ноября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 20.11.2016 г. выполнены 114 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и монтажу подкрановых балок. Ведется подготовка устройства щебёночного основания. За прошедшую неделю выполнено бетонирование плиты Н1 (секция №5). В рамках работ на причале продолжается изготовление и монтаж несъёмной опалубки причала. Ведётся устройство набетонки на плитах 1-го стапельного места, засыпка и уплотнение межбалочного пространства, устройство плит покрытия. Продолжается монтаж рельсовых путей и подготовительные работы к монтажу рельс судовозных путей на 1-м стапельном месте. Ведётся прокладка гильз под прокладку сетей электроснабжения стапеля, монтаж узлов раздачи системы водоснабжения. Выполнена прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 22 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведется пусконаладка оборудования IMG (1-й, 5-й пролеты). Выполнена поставка 2-х несущих балок крана К15 в 6-м пролёте. Ведутся отделочные (ремонтные) работы в помещениях АБК 2-й этаж Vip-зона.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) ведется прокладка кабельных сетей системы дымоудаления, расключение шкафов управления вытяжной вентиляцией «Ятаган», расключение кабелей системы автоматизации пожаротушения, монтаж лотков системы дымоудаления.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1030 человек, количество единиц техники – 159.