Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 15.05-21.05) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 15.05-21.05)

21 мая 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжается устройство межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. Ведется монтаж временных фундаментов для монтажа крана «Голиаф» (из 26 шт. выполнили 4 шт.), сборка секций монтажных башен крана «Голиаф» фирмой COSCO. Продолжаются разгрузочные работы судна с частями крана «Голиаф». Первая часть балки выгружена и установлена согласно проекту сборки.

На прошедшей неделе выполнено устройство кабельного лотка под краны г/п 100 т, подключение КНС № 4 к канализационным сетям тяжелого стапеля. Ведется монтаж запорной арматуры в сетях водоснабжения, формирование днища резервуаров (устройство приямков) при строительстве очистных сооружений №2.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) выполнена прокладка кабеля системы оповещения контроля довзрывных концентраций горючих веществ.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 52 буронабивных свай, бетонирование 7 секций из 9 (из 406 м.куб. выполнено 355 м.куб.), устройство щебеночного основания подпорной стены под секции 8-9. Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 868 человек, количество единиц техники – 137.