Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 17.04-23.04) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 17.04-23.04)

23 апреля 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 23.04.2017 г. выполнены все подкрановые балки и силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по устройству межбалочного пространства и плит покрытия. Продолжается монтаж подкрановых рельс, рельс под судовозные пути. 18.04.2017 прибыло первое судно с комплектующими для монтажа крана «Голиаф». На прошедшей неделе выполнены разгрузочные работы, начато устройство временных фундаментов для монтажа крана. Продолжается подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали, устройство монолитных конструктивов пунктов подключения газов, дождеприемного лотка. В рамках работ на причале завершено устройство бетонной подготовки, ведется армирование и наращивание оголовков свай. Также на прошедшей неделе приступили к разработке грунта под резервуары очистных сооружений.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются отделочные работы в АБК (2-й этаж).

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 67 буронабивных свай. Ведется разработка котлована, объем земляных работ (выемки) составляет 64,43 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 49 тыс.куб. (76%). Продолжается разработка грунта под подпорную стену. Требуется выполнить объем земляных работ (выемки) — 8,5 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 8,3 тыс.куб. (97,5%).

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 998 человек, количество единиц техники – 149.