Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 17.10-23.10) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 17.10-23.10)

23 октября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 23.10.2016 г. выполнены 109 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по подготовке щебёночного основания, устройству бетонной подготовки, армированию и монтажу опалубки подкрановых балок, армированию и бетонированию подкрановых балок. На прошедшей неделе выполнили монтаж всех блок-модулей системы электроснабжения стапеля. Ведется устройство монолитных конструктивов пунктов подключения газов. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 31 буронабивной сваи.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжается монтаж и расключение оборудования локально-вычислительных сетей, монтаж системы контроля загазованности воздуха в пролетах. Ведётся монтаж и настройка системы диспетчеризации, отделочные (ремонтные) работы в помещениях АБК.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) продолжается монтаж крепления установок системы пожаротушения в дробеструйной и окрасочных камерах. Ведется расключение кабелей электроснабжения и управления вытяжной вентиляцией «Ятаган».

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1035 человек, количество единиц техники – 194.