Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 19.09-25.09) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 19.09-25.09)

25 сентября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 25.09.2016 г. выполнены 108 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведётся подготовка щебёночного основания, устройство бетонной подготовки, армирование и бетонирование подкрановых балок. Продолжается монтаж водопровода и сборного железобетона под прокладку сетей электроснабжения. Ведётся устройство монолитных конструктивов пунктов подключения газов. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 44 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) закончена прокладка кабеля локально-вычислительных сетей. Продолжаются работы по монтажу системы оповещения ГО и ЧС, ведутся пуско-наладочные работы системы диспетчеризации. На прошедшей неделе выполнена прокладка кабеля электропитания станции осушки сжатого воздуха.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) закончено нанесение финишного покрытия пола. Ведутся работы по креплению системы пожаротушения в дробеструйной камере, расключение кабелей системы автоматизации пожаротушения и монтажу системы заземления. Так же продолжаются работы по монтажу системы освещения технологического навеса.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1140 человек, количество единиц техники – 230.