Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 19.12-25.12) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 19.12-25.12)

25 декабря 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 25.12.2016 г. выполнены 127 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок. В рамках работ на причале выполнена силовая плита Н1. Ведётся монтаж опалубки и армирование подводной части причальной стенки. Продолжается устройство 2-х свай. На прошедшей неделе выполнено бетонирование участка (10-я секция) причальной стенки.

Завершено устройство набетонки на плитах 1-го стапельного места, находящихся в зоне ответственности «КЭР». Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых путей и подготовка к монтажу рельс судовозных путей. Ведётся монтаж и подготовка сборного железобетона (лотки, приямки, пункты подключения) под прокладку сетей электроснабжения. Выполнена прокладка кабеля сетей электроснабжения стапеля в осях И-К и М-Н. Всего проложено 8,0 км. из 45,0 км. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. На прошедшей неделе приступили к разборке дороги из плит ПАГ для выноса сетей электроснабжения ДВЗ «Звезда» и последующей прокладке инженерных сетей стапеля. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 19 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) выполнена замена несущих балок, ведутся пуско-наладочные работы. Заканчивается монтаж систем контроля загазованности воздуха в пролётах и оповещения ГО и ЧС. Продолжаются пуско-наладочные работы инженерных систем. Ведётся передача систем в эксплуатацию.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) продолжаются пуско-наладочные работы инженерных систем. Ведется утепление выпусков воздуховодов вытяжной вентиляции на кровле, установка дополнительных рёбер жёсткости на воздуховоды большого сечения для предотвращения деформаций во время работы.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 900 человек, количество единиц техники – 119.