Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 20.02-26.02) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 20.02-26.02)

26 февраля 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 26.02.2017 г. выполнены 138 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок, армированию ростверков. В рамках работ на причале ведется монтаж опалубки и армирование надводной части причальной стенки. Выполнено бетонирование подводной части причальной стенки. На прошедшей неделе выполнен монтаж временной стенки из ФБС для размещения временной пограничной зоны для прибытия судна с кранами г/п 100 т.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Ведется монтаж рельсовых и судовозных путей. На прошедшей неделе выполнили установку временной пограничной зоны для размещения таможенной службы. Ведется монтаж пунктов подключения крановых колонок для кранов г/п320тн; монтаж крышек, устанавливаемых на кабельные каналы. Продолжается подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали для прокладки на плитах 1-го стапельного места, прокладка сетей канализации и водопровода.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведутся пусконаладочные работы оборудования IMG (1-й, 4-й, 5-й пролеты). Заканчивается прокладка трубопроводов до места подключения осушителя.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке ведутся работы по прокладке нового кабеля, в связи с изменением проекта системы электроснабжения «Веспа».

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 661 человек, количество единиц техники – 97.