Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 20.03-26.03) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 20.03-26.03)

26 марта 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 26.03.2017 г. выполнены 149 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок, армированию ростверков. В рамках работ на причале продолжается монтаж опалубки надводной части причальной стенки, срубка и наращивание оголовков свай. Выполнено бетонирование подводной части причальной стенки.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия. Ведется монтаж подкрановых рельс для крана г/п 1200 т. по оси Ш, монтаж подкрановых рельс для 2-х кранов г/п 100 т., для 2-х кранов г/п 320 т., для 2-х кранов г/п 100 т. Продолжается монтаж рельс под судовозные пути.

Ведется прокладка ж/б лотков под сети электроснабжения, монтаж штормовых (стояночных) упоров. 21.03.2017 в 10.00 по местному времени пришвартовалось судно с кранами г/п 100 т. Ведутся работы по перемещению. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Ведется засыпка и уплотнение основания после прокладки сетей канализации и водопровода. Из 76 монолитных конструктивов пунктов подключения газов осталось выполнить 4 шт. в осях У-Ф/2-6.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются пусконаладочные работы оборудования IMG (1-й пролет). Ведутся отделочные работы в АБК (2-й этаж). Выполнена установка осушителя воздуха в проектное положение. Ведется расключение.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке продолжается прокладка кабеля для обогрева воронок.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено 20 буронабивных свай. Ведется разработка котлована, объем земляных работ (выемки) составляет 64,43 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 31 тыс.куб. (48%). Продолжается разработка грунта под подпорную стену.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 915 человек, количество единиц техники – 138.