Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 21.11-27.11) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 21.11-27.11)

27 ноября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 27.11.2016 г. выполнены 117 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и монтажу подкрановых балок. Ведется наращивание арматурных выпусков и устройство щебёночного основания подкрановых балок. В рамках работ на причале выполнено бетонирование подводной части причальной стенки секций 9 и 10. На прошедшей неделе приступили к монтажу подводной части несъёмной опалубки. Ведётся устройство набетонки на плитах 1-го стапельного места, засыпка и уплотнение межбалочного пространства, устройство плит покрытия. Продолжается монтаж рельсовых путей, монтаж узлов раздачи системы водоснабжения, прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 28 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведется монтаж и пусконаладка технологического оборудования IMG (1-й, 3-й и 5-й пролеты). На прошедшей неделе выполнен монтаж несущих балок крана К15 в 6-м пролёте. Ведутся отделочные (ремонтные) работы в помещениях АБК (1-й этаж помещение ИТП, 2-й этаж Vip-зон).

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) ведется расключение кабелей системы автоматизации управления пожаротушения. Закончено расключение шкафов управления вытяжной вентиляцией «Ятаган». Ведётся бирковка кабелей, пуско-наладочные работы системы автоматизация отключения вентиляции.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1050 человек, количество единиц техники – 139.