Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 22.05-28.05) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 22.05-28.05)

28 мая 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведутся работы по армированию набетонки и монтажу опалубки. Продолжается устройство межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. Ведется монтаж временных фундаментов для монтажа крана «Голиаф» (из 22 шт. выполнили 8 шт.), сборка секций монтажных башен крана «Голиаф». Фирма COSCO приступила к установке секций на временные фундаменты.

На прошедшей неделе выполнена установка в проектное положение 25 пунктов подключения 0,4 кВ, приступили к армированию плит площадки работы транспортера. В ходе строительства очистных сооружений №2 выполнена подбетонка фундамента, ведутся гидроизоляционные работы.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 34 буронабивных свай, бетонирование 7 секций из 9 (из 406 м.куб. выполнено 355 м.куб). Ведется срубка огловков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания. На прошедшей неделе выполнили подбетонку секций 8-9 (10 м.куб), приступили к армированию данных секций.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 844 человек, количество единиц техники – 133.