Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 23.01-29.01) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 23.01-29.01)

29 января 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 29.01.2017 г. выполнены 134 подкрановые балки и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок. В рамках работ на причале приступили к монтажу опалубки подводной части причальной стенки. Выполнили бетонирование последних 2-х свай, при устройстве которых буровые машины упирались в старые существующие конструкции. Продолжается армирование, изготовление и монтаж опалубки надводной части причальной стенки секций 8 и 9.

Ведутся работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых путей, монтаж рельс под судовозные пути на плитах 1-го стапельного места. Ведётся монтаж кронштейнов под прокладку кабельных сетей электроснабжения стапеля. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения, устройство дождеприемного лотка на плитах 1-го стапельного места по оси Н. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 18 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведутся пусконаладочные работы технологического оборудования IMG (1-й, 5-й пролеты). Выполнено устройство фундамента под монтаж консольного гидравлического пресса (3-й пролет).

В рамках работ по строительству будущего цеха сборки блоков ведется разработка котлована. На сегодняшний день вывезено 12,7тыс. м.куб. (22,6%). Идет подготовка строительной площадки.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 830 человек, количество единиц техники – 121.