Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 23.10-29.10) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 23.10-29.10)

29 октября 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведется устройство подпорной стенки ПС-3. Выполняется устройство фундаментов под мачты освещения. Продолжаются работы по монтажу штормовых (стояночных) упоров для крана «Голиаф» по оси Е. Ведется монтаж крышек кабельного канала крана «Голиаф» г/п 1200 т. в осях Д-Е, а так же монтаж крышек кабельного канала крана 320 тн. по оси М.

Ведется устройство кабельной канализации от РТП-54 до РТП-28. Ведется монтаж заземления, труб в пунктах подключения. Ведется устройство щебеночного основания и монтаж футляров под прокладку трубопроводов газоснабжения от стапеля до источников газоснабжения.

В ходе строительства очистных сооружений № 2 продолжается подготовка внутренней поверхности аккумулирующих резервуаров и их обратная засыпка. Продолжается монтаж сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений. Ведется устройство системы К2 (производствено-дождевая канализация).

В рамках строительства цеха сборки блоков ведется устройство (армирование, монтаж опалубки) фундаментов на свайном основании. Продолжается армирование, выставление анкерных групп, устройство бетонной подготовки ростверков. Выполняются работы по разработке грунта и срубке оголовков свай. Ведется обратная засыпка подпорной стены.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 280 человек, количество единиц техники – 49.

© 2018 «КЭР» Все права защищены.