Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 24.04-30.04) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 24.04-30.04)

30 апреля 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжается монтаж опалубки надводной части причальной стенки. На прошедшей неделе с 28.04 по 29.04.2017 выполнили бетонирование ростверка плиты Т1 (секция 3). Продолжаются работы по устройству межбалочного пространства и плит покрытия. Ведется монтаж подкрановых рельс, рельс под судовозные пути. На прошедшей неделе приступили к монтажу (бетонирование, армирование) временных фундаментов для монтажа крана «Голиаф».

Продолжается подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали. Выполнен монтаж ограждения строительной площадки газоснабжения. Также на прошедшей неделе выполнена разработка котлована для строительства очистных сооружений. Ведется устройство щебеночного основания.

Продолжаются работы по реконструкции Мелководной набережной, убраны плиты покрытия причала, демонтированы рельсы, произведен демонтаж комуникаций вдоль причала. На прошедшей неделе приступили к демонтажу крана.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. Выполнено устройство 78 буронабивных свай. Произведена бетонная подготовка под подпорную стену, приступили к ее бетонированию. На прошедшей неделе приступили к срубке оголовков свай.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 959 человек, количество единиц техники – 129.