Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 24.07-30.07) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 24.07-30.07)

30 июля 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала выполнили щебеночное основание плиты Г1. На прошедшей неделе восстановили таможенную зону для приемки судна с судовозными тележками. В рамках работ на причале ведется монтаж лестниц и окраска закладных деталей под плавдок.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. Ведется устройство кабельного лотка под краны г/п 320 и 1200 т., устройство (разработка грунта, срубка оголовков свай) фундаментов под мачты освещения.

На прошедшей неделе выполнен подъем крана «Голиаф» фирмой COSCO. Ведется обварка. Произведена прокладка футляров под трубопроводы газоснабжения в осях Г-Е. Продолжается прокладка участка водопровода в районе очистных сооружений, разработка грунта и прокладка инженерных сетей (водопровода и канализации) вдоль оси Г. Выполнено устройство электрического пункта подключения плавдока.

В ходе строительства очистных сооружений №2 ведется устройство стен (бетонирование, армирование, монтаж опалубки) аккумулирующих резервуаров №7-№12. На прошедшей неделе выполнили бетонирование стен резервуаров №1-№6 (186,8 м³). Продолжается монтаж сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений. На прошедшей неделе выполнили монтаж оборудования КНС №7.

В рамках строительства цеха сборки приступили к устройству (армирование) ростверков. Продолжается разработка грунта, срубка оголовков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 706 человек, количество единиц техники – 114.