Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 24.10-30.10) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 24.10-30.10)

30 октября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 30.10.2016 г. выполнены 114 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и бетонированию подкрановых балок, устройству щебёночного основания. Ведется монтаж рельс под судовозные пути. Продолжается устройство монолитных конструктивов пунктов подключения газов (на прошедшей неделе выполнили 3 колодца). Выполнен монтаж всех блок-модулей системы электроснабжения стапеля. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 33 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведутся грузовые испытания подъемной станции (оборудования IMG, 5-й пролет). Продолжается монтаж и расключение оборудования локально-вычислительных сетей, а также монтаж системы контроля загазованности воздуха в пролетах.
В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) продолжается монтаж крепления установок системы пожаротушения в дробеструйной и окрасочных камерах, расключение кабелей электроснабжения и управления вытяжной вентиляцией «Ятаган».

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 994 человека, количество единиц техники – 162.