Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 25.09-1.10) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 25.09-1.10)

01 октября 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведутся подготовительные работы к монтажу отбойных устройств. Продолжается монтаж крышек кабельного канала крана «Голиаф» г/п 1200 т. в осях Д-Е. Выполнен монтаж подкрановых рельс по оси Ф (100%), где ранее располагались временные фундаменты при сборке крана «Голиаф».

Продолжаются работы по устройству фундаментов под мачты освещения и устройству монолитных плит покрытия площадки работы транспортера в осях Д-Е. Ведется устройство щебеночного основания и монтаж футляров под прокладку трубопроводов газоснабжения от стапеля до источников газоснабжения.

В ходе строительства очистных сооружений № 2 ведется подготовка внутренней поверхности аккумулирующих резервуаров по нанесению пропитки консолит -1. Выполнен монтаж ж/б колодцев для обслуживания аккумулирующих резервуаров. Продолжается монтаж сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений. На прошедшей неделе выполнили установку КНС №6 в проектное положение.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведется устройство (армирование, монтаж опалубки) фундаментов на свайном основании. Ведется армирование, выставление анкерных групп, устройство бетонной подготовки ростверков. Продолжаются работы по испытанию свай, на сегодняшний день выполнили испытания 31 шт.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 438 человек, количество единиц техники – 61.

© 2018 «КЭР» Все права защищены.