Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 26.09-02.10) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 26.09-02.10)

02 октября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 02.10.2016 г. выполнены 111 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведётся подготовка основания под плиты причала, армирование и бетонирование подкрановых балок, продолжаются работы по монтажу рельсовых путей. На прошедшей неделе закончен монтаж сборного железобетона (лотки, приямки, пункты подключения) под прокладку сетей электроснабжения. Выполнено устройство 7 монолитных конструктивов пунктов подключения газов. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 48 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведется монтаж и расключение оборудования локально-вычислительных сетей, шкафов системы диспетчеризации, кабеля электропитания станции осушки сжатого воздуха.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) закончены финишные отделочные работы. Ведется крепление системы пожаротушения в дробеструйной камере, расключение кабелей системы автоматизации пожаротушения, монтаж приводов на зенитные фонари, расключение кабелей электроснабжения и управления вытяжной вентиляцией «Ятаган». На прошедшей неделе выполнен монтаж огнезадерживающих клапанов общеобменной системы вентиляции.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 968 человек, количество единиц техники – 183.