Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 27.02-05.03) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 27.02-05.03)

05 марта 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 05.03.2017 г. выполнены 140 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок, армированию ростверков. В рамках работ на причале ведется монтаж опалубки надводной части причальной стенки. На текущей неделе приступили к разработке грунта после выполнения буровых работ. Выполнено бетонирование подводной части причальной стенки.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Ведется монтаж рельсовых и судовозных путей. На прошедшей неделе выполнен монтаж кранцев для приемки судна с кранами г/п 100 т. и установка временной пограничной зоны для размещения таможенной службы. Ведется монтаж пунктов подключения крановых колонок для кранов г/п 320 т и 100 т. Выполнен монтаж пунктов подключения 0,4 Кв. в количестве 4 шт. необходимых для принятия кранов г/п 100 т.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведутся пусконаладочные работы оборудования IMG (1-й пролет) и прокладка кабеля системы ЭН1 (наружное освещение дорог).

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке продолжаются работы по прокладке нового кабеля, в связи с изменением проекта системы электроснабжения «Веспа». Ведется расключение щита системы электроснабжения «Веспы».

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 685 человек, количество единиц техники – 99.