Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 27.03-02.04) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 27.03-02.04)

02 апреля 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 02.04.2017 г. выполнены 154 подкрановые балки и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок, армированию ростверков. В рамках работ на причале ведется устройство (армирование, монтаж опалубки) ростверка, монтаж опалубки надводной части причальной стенки. Выполнено бетонирование подводной части причальной стенки.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия. Ведется монтаж подкрановых рельс для крана г/п 1200т. по оси Ш (10%), монтаж подкрановых рельс для 2-х кранов г/п 100т. (47%), для 2-х кранов г/п 320т. по оси Ф (60%). Завершен монтаж подкрановых рельс для 2-х кранов г/п 320т.: по оси М, Р, С, а также для 2-х кранов г/п 100т. по оси К и Л. Продолжается монтаж рельс под судовозные пути. Выполнено перемещение кранов г/п 100 т.

Ведётся монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения, подготовка и прокладка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали. Продолжается устройство (бетонирование, армирование) дождеприемного лотка в осях М-Н.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются отделочные работы в АБК (2-й этаж), пусконаладочные работы оборудования IMG (1-й пролет). Ведется устройство щебеночного основания за ручьем Школьный.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке ведутся отделочные работы в тамбурах ПБП (1-й этаж).

В рамках строительства цеха сборки блоков ведутся буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 33 буронабивных свай. Ведется разработка котлована, объем земляных работ (выемки) составляет 64,43 тыс. м.куб., на сегодняшний день вывезено 36 тыс.куб. (56%). Продолжается разработка грунта под подпорную стену.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 949 человек, количество единиц техники – 143.