Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 28.11-04.12) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 28.11-04.12)

04 декабря 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 04.12.2016 г. выполнены 118 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и монтажу подкрановых балок. Ведётся устройство обмазочной гидроизоляции балок выполненных ранее. На прошедшей неделе выполнена бетонная подготовка подкрановой балки Е15. Ведётся наращивание арматурных выпусков, приступили к армированию. В рамках работ на причале выполнена бетонная подготовка под силовую плиту, начато армирование. Выполнено армирование и монтаж опалубки подводной части причальной стенки. Ведётся изготовление и монтаж несъёмной опалубки надводной части.

Ведётся засыпка и уплотнение межбалочного пространства, устройство плит покрытия. Продолжается монтаж рельсовых путей, подготовка к монтажу рельс судовозных путей. В районе причала ведётся монтаж железобенонных конструкций пунктов подключения и гильз. Ведутся работы по монтажу узлов раздачи, установке запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 25 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжается монтаж и пусконаладка технологического оборудования IMG (1-й, 3-й и 5-й пролеты). Ведутся пуско-наладочные работы инженерных систем.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) ведется расключение кабелей системы автоматизации управления пожаротушения, монтаж крепления установок пожаротушения «Панцырь-100» согласно выданного проектного решения.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1012 человек, количество единиц техники – 127.