Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 30.01-05.02) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 30.01-05.02)

05 февраля 2017

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 05.02.2017 г. выполнены 135 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию, бетонированию и монтажу подкрановых балок. В рамках работ на причале продолжается монтаж опалубки подводной части причальной стенки, разработка грунта и срубка оголовков свай. Выполнено бетонирование подводной части причальной стенки, монтаж опалубки надводной части причальной стенки в захватке 8.

Ведутся работы по устройству межбалочных плит покрытия, засыпке и уплотнению межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых путей. Ведётся монтаж и подготовка сборного железобетона, монтаж кронштейнов под прокладку кабельных сетей электроснабжения стапеля. Продолжается монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. На прошедшей неделе приступили к прокладке сетей канализации и водопровода вдоль оси 21.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведутся пусконаладочные работы оборудования IMG (5-й пролет), подключение дизельгенератора по временной схеме, монтаж консольного гидравлического пресса (3-й пролет).

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 729 человек, количество единиц техники – 112.