Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 31.07-06.08) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 31.07-06.08)

06 августа 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала выполнили разгрузку грузовых тележек, ведется установка в проектное положение. Завершено щебеночное основание плиты Г1. Ведется армирование. В рамках работ на причале закончен монтаж лестниц.

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. Ведется устройство кабельного лотка под краны г/п 320 и 1200 т., устройство (разработка грунта, срубка оголовков свай) фундаментов под мачты освещения.

Завершен подъем крана «Голиаф» фирмой COSCO. Ведется обварка. Производится устройство монолитных плит покрытия площадки работы транспортера. Ведется монтаж запорной арматуры водопровода В1 и В3, устройство основания под дождеприемный лоток вдоль 21-й оси.

В ходе строительства очистных сооружений №2 выполнено бетонирование всех стен резервуаров №1-№12 (373,6 м³). Продолжается монтаж сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений. Завершено устройство фундамента под узел доочистки. Ведется устройство щебеночного основания под узел обезвоживания осадка.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведется армирование ростверков. Продолжается разработка грунта, срубка оголовков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 681 человек, количество единиц техники – 113.