Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 31.10-06.11) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 31.10-06.11)

06 ноября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 06.11.2016 г. выполнены 115 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и бетонированию подкрановых балок, устройству щебёночного основания. Ведутся работы по монтажу несъёмной опалубки на причале, устройству межбалочных плит покрытия. Продолжается монтаж рельс под судовозные пути. Ведутся работы по прокладке трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 22 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведутся пуско-наладочные работы оборудования IMG в 5-ом пролете. Продолжается монтаж и расключение оборудования локально-вычислительных сетей. Ведутся работы по прокладке системы оповещения ГО и ЧС.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) ведётся заземление и расключение шкафов управления вентиляционными установками «Ятаган», расключение кабелей системы автоматизации пожаротушения.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 890 человек, количество единиц техники – 146.