Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 5.12-11.12) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 5.12-11.12)

11 декабря 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 11.12.2016 г. выполнены 119 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжаются работы по армированию и монтажу подкрановых балок. На причале закончены работы по демонтажу опалубки, выполнена обмазочная гидроизоляция, бетонная подготовка под силовую плиту, начато армирование. За прошедшую неделю выполнено бетонирование подводной части причальной стенки. Продолжается армирование, изготовление и монтаж несъёмной опалубки надводной части причальной стенки.

На прошедшей неделе закончили работы по устройству набетонки на плите У16. Ведётся устройство межбалочных плит покрытия, засыпка и уплотнение межбалочного пространства. Продолжается монтаж рельсовых путей, подготовка к монтажу рельс судовозных путей. Выполнен монтаж, пуско-наладка и заземление оборудования РТП-53 и ТП54/1, прокладка кабеля сетей электроснабжения стапеля в осях И-К и М-Н. Ведётся монтаж узлов раздачи, установка запорной арматуры в колодцах системы водоснабжения. Продолжается подготовка магистральных трубопроводов газоснабжения из коррозионностойкой стали для прокладки на плитах 1-го стапельного места. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 14 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжается монтаж и пусконаладка технологического оборудования IMG (1-й, 3-й и 5-й пролеты). Заканчивается монтаж систем контроля загазованности воздуха в пролётах и оповещения ГО и ЧС. Ведутся пуско-наладочные работы инженерных систем, передача систем в эксплуатацию.
В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) продолжается расключение кабелей системы автоматизации управления пожаротушения, монтаж крепления установок пожаротушения «Панцырь-100» согласно выданного проектного решения.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1017 человек, количество единиц техники – 126.