Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 05.09-11.09) /

Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 05.09-11.09)

11 сентября 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 11.09.2016 г. выполнены 97 подкрановых балок и все силовые плиты стапеля. Выполнены монолитные ростверки и монтаж временных швартовочных тумб.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведётся устройство щебёночного основания, подбетонки и армирование ростверков подкрановых балок. Продолжаются работы по монтажу подкрановых рельс. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 30 буронабивных свай.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) закончен монтаж и пуско-наладочные работы последних 2-х транспортных тележек. Ведутся работы по прокладке системы оповещения ГО и ЧС, прокладке сетей связи и сетей электроснабжения локально-вычислительной сети. На прошедшей неделе приступили к финишным (ремонтным) отделочным работам в помещениях АБП.

В окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) заканчиваются финишные отделочные работы. Ведётся монтаж приводов на окна дымоудаления, сетей электроснабжения и управления вытяжной вентиляцией «Ятаган». Закончены пуско-наладочные работы дробеструйного технологического оборудования «Техновер».

Ведется монтаж системы освещения технологического навеса ОК и ПБП и системы электроснабжения подогрева ливневой канализации.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1225 человек, количество единиц техники – 235.