Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 08.08-14.08) /

Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 08.08-14.08)

14 августа 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 14.08.2016 г. выполнены 88 подкрановых балок и все силовые плиты в количестве 29 штук.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала производятся работы по подготовке щебёночного основания, производится подготовка оголовков свай, наращивание выпусков, ведется устройство бетонной подготовки, армирование, монтаж опалубки, бетонирование подкрановых балок. Также выполнены работы по подготовке зоны перемещения для 2-х кранов г/п 320 тонн и выполнен прием кранов. Произведено перемещение и установка 1-го крана г/п 320 тонн.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведётся расключение шкафов системы диспетчеризации, также ведётся прокладка сетей связи и производится монтаж оборудования. На прошедшей неделе закончены работы по ремонту узла примыкания сэндвич панелей к цоколю. Продолжаются работы по нанесению защитного покрытия пола
.
В процессе работ в окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) выполнено расключение технологического оборудования «Техновер». Заканчиваются работы по расключению шкафов системы электроснабжения. Начаты работы по монтажу брезентовой защиты металлоконструкций ферм в дробеструйной камере. Продолжаются финишные отделочные работы.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1332 человека, количество единиц техники – 274.