Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 11.07 – 17.07) /

17 июля 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 18.07.2016 г. из 29 силовых плит полностью выполнены 29 плит, из 177 подкрановых балок выполнено 35 штук.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала за прошедшую неделю на 6 осях выполнено бетонирование подкрановых балок. Ведётся подготовка щебёночного основания, подготовка оголовков свай, наращивание выпусков, устройство бетонной подготовки, армирование, монтаж опалубки, срубка оголовков буронабивных свай. Ведутся работы по изготовлению монолитных конструкций пунктов подключения промгазов. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 76 буронабивных свай.

В рамках работ на Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведётся монтаж технологического оборудования в 3-м пролёте, так же ведутся пусконаладочные работы технологического оборудованием.

В процессе работ в окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) выполняется монтаж кабельных сетей, монтаж и расключение силовых шкафов. На прошедшей неделе закончили опрессовку тепловых узлов системы теплоснабжения приточной вентиляции. Выполнили антикоррозионную защиту и монтаж теплоизоляции труб. Выполняется монтаж системы автоматизации отключения вентиляции.

Общее количество персонала задействованного на объекте — 1204 человека, количество техники — 236 единиц техники.