Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 15.08-21.08) /

Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 15.08-21.08)

21 августа 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 21.08.2016 г. выполнены 94 подкрановых балок и все силовые плиты в количестве 29 штук.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжается устройство бетонной подготовки, армирование, монтаж опалубки, бетонирование подкрановых балок производятся работы по подготовке щебёночного основания и оголовков свай. Выполнен демонтаж 2-х-кранов г/п 320 тонн транспортировочного крепежа кранового оборудования, также выполнено подключение кранов к временным сетям электроснабжения. Продолжается монтаж рельсовых путей для 2-х кранов г/п 320 тонн. Подготовлен участок причала для презентации и швартовки танкера «Сахалин».

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) ведётся нарезка и заполнение герметиком деформационных швов в полу, также ведётся прокладка сетей связи и сетей электроснабжения локально-вычеслительной сети.

В процессе работ в окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) заканчиваются финишные отделочные работы в помещениях 1-го производственно-бытовой пристройки, ведётся монтаж системы заземления, также ведутся работы по монтажу брезентовой защиты металлоконструкций ферм в дробеструйной камере. Начаты работы по монтажу брезентовой защиты металлоконструкций ферм в дробеструйной камере. На прошедшей неделе закончено расключение оборудования в компрессорной станции.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1270 человека, количество единиц техники – 282.