Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 25.07-31.07) /

Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 25.07-31.07)

31 июля 2016

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 31.07.2016 г. выполнены 56 подкрановых балок и все силовые плиты в количестве 29 штук.

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведётся устройство бетонной подготовки, армирование и монтаж опалубки подкрановых балок. На прошедшей неделе выполнен монтаж временной швартовочной тумбы. Ведутся подготовительные работы участка причала к приемке судна с кранами. Также выполнена отсыпка площадки и бетонная подготовка под вагончики таможенной зоны, запланирован монтаж вагонов и подключение инженерных коммуникаций к ним. За прошедшую неделю выполнено устройство 51 буронабивной сваи.

В Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) продолжаются работы по монтажу и наладке технологического оборудования, а также монтажу транспортных тележек.

В процессе работ в окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) выполнена окраска стен коридора 1-го этажа. Закончено расключение шкафов автоматизации пожаротушения. Ведутся финишные отделочные работы, монтаж подвесного потолка, шпатлевка и окраска стен, а также монтаж дверей.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 1323 человека, количество единиц техники – 280.