Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 30.05-05.06) /

Информация о ходе строительства объекта ОАО «ДВЗ «Звезда» (период 30.05-05.06)

05 июня 2016

Группа компаний «КЭР» принимает участие в строительстве современной верфи «СК „Звезда“. В настоящее время в рамках 1-ой расширенной очереди ведется работа на 3-х объектах:

• блок корпусных производств и административно-бытовые пристройки;
  • окрасочные камеры и производственно-бытовые пристройки;
  • тяжелый стапель.

В рамках монолитных работ на тяжелом стапеле по состоянию на 06.06.2016 г. полностью выполнены 27 силовых плит и 20 подкрановых балок.

В ходе постройки достроечного стапеля и передаточного причала за прошедшую неделю выполнена бетонная подготовка, начато армирование силовой плиты. Также за прошедшую неделю выполнено устройство 71 буронабивной сваи.

В рамках работ на Блоке корпусных производств и административно-бытовой пристройке (БКП и АБП) выполняется монтаж оборудования и проводится пробная резка металла. На прошедшей неделе завершено подключение приводов зенитных фонарей (системы дымоудаления). Прогрессивные организационно-технологические решения, предусматривающие оснащение БКП новейшим технологическим оборудованием, роботизированными комплексами, механизированными и автоматизированными линиями, системами IT обеспечат высокий технический уровень производства и в конечном счете повлияют на качество и конкурентоспособность продукции, производимой на ДВЗ «Звезда».

В процессе работ в окрасочных камерах и производственно-бытовой пристройке (ОК и ПБП) ведутся финишные отделочные работы, закончены работы по подготовке (пескоструйке) и грунтовке металлоконструкций навеса, ведутся работы по окраске. Ввод в эксплуатацию окрасочных камер позволит создать завершенный цикл покрасочных работ начиная с очистки, и заканчивая сушкой производимых изделий.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта 831 человек и 202 единицы техники.