Главная / Пресс-центр / Новости / КЭР построит электростанцию для обеспечения энергоснабжения Юрубчено-Тохомского нефтяного месторождения /

14 апреля 2015

ООО «КЭР» признано победителем тендера на строительство электростанции собственных нужд (ЭСН) мощностью 48 МВт в Красноярском крае для ОАО «Востсибнефтегаз».
К работам компания приступит уже в мае месяце.
Сложность реализации объекта заключается в территориальной удаленности месторождения от населенных пунктов и слабой транспортной инфраструктуре. Район строительства характеризуется суровыми природно-климатическими условиями. Месторождение расположено в пределах Среднесибирского плоскогорья, в районе практически сплошного распространения тайги, болот, многочисленных мелких рек, линз многолетнемерзлых пород.
В настоящее время специалистами компании ведутся работы по разработке ГПР с учетом климатических особенностей  — завоз оборудования и грузов возможен только по зимникам.
Окончание работ запланировано в 1 квартале 2017 года.

Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение (ЮТМ) — крупное месторождение, которое расположено в Красноярском крае Российской Федерации, в 280 км к юго-западу от п. Тура. Было открыто в 1982 году. Освоение месторождения началось в 2009 году. Промышленную разработку месторождения осуществляет ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания».
В 2014 г. велась пробная добыча нефти на Юрубчено-Тохомском месторождении (ЮТМ), объем которой составил 54 тыс. тонн. Добытое сырье используется для муниципальных нужд северных территорий — поселков Эвенкийского и Северо-Енисейского районов края и местных предприятий.