Главная / Пресс-центр / Новости / Межрегиональная студенческая стройка на территории судоремонтного завода «Звезда» работает уже три недели /

01 августа 2016

Третью неделю на Межрегиональной студенческой стройке организованной компанией «КЭР», на объекте ДВЗ «Звезда», трудятся 109 бойцов молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» из 3-х регионов Дальневосточного федерального округа – Приморского, Хабаровского краев и Амурской области.

— Это первый в Приморском крае опыт привлечения студенческих отрядов на объекты такого масштаба. Надеюсь, тесное взаимодействие работодателя и студентов даст положительные результаты, — отметил на торжественном открытии Межрегиональной студенческой стройки президент группы компаний «КЭР», Игорь Борисович ЛУКАШЕНКО.

— Сложный и ответственный участок – тяжелый стапель. Но мы трудимся на совесть: в первый день обработали 14 свай, во второй – 6, потому что сваи были большего диаметра, и бетон попался более прочный. Несмотря на это, считаю, что мы показали довольно неплохие результаты. Ребята с 8 до 6 вечера так выматываются, что после работы сил хватает только принять душ, поужинать и дойти до кровати. Кстати, кормят нас очень сытно и вкусно. Хочется сказать спасибо компании «КЭР», которая трудоустроила нас и полностью обеспечила всем необходимым для проживания и работы на объекте, — отметил Юрий ГОРЯНКИН, командир студенческого строительного отряда «ЛЭП-500» (Приморский край).

Проживают студенты на территории жилого городка для рабочих, где специально к их приезду были оборудованы площадки для футбола, волейбола, баскетбола и настольного тенниса. В свободное от работы время для бойцов разработана целая развлекательная программа, включающая в себя: спартакиаду, спевки под гитару, творческие вечера, интеллектуальные игры, конкурсы, кино под открытым небом и, конечно же, тестирование норм ГТО. Одним из творческих заданий, над которым сейчас активно трудится большинство отрядов, является создание гимна студенческой стройки 2016.

— Я ехал сюда, чтобы посмотреть, как выглядит стройка. И я увидел все, как есть! Вот даже сейчас, прохожусь по стапелю, смотрю по сторонам и думаю: «Ну неужели я сюда попал!» Ведь могли предложить все, что угодно. Подсобный рабочий, «камушки» подсыпать, да ямы закапывать. А тут раз – и арматурщик! Отбойный молоток. И все, пошел! Все это безумно интересно, — поделился своими впечатлениями Андрей ЧЕРКАСОВ, боец студенческого строительного отряда «Приморец» (Приморский край).

За прошедшие три недели бойцы студенческих отрядов уже успели посетить фестиваль молодежных культур «Вектор» в п. Новый мир, послушать лекцию о Российских Студенческих Отрядах, поучаствовать в творческом конкурсе визиток и провести музыкальный вечер с песнями под гитару. В минувшие выходные у студентов состоялось торжественное открытие спартакиады, в рамках которой им предстоит состязаться в различных видах спорта. Их ждут командные соревнования по волейболу и футболу, а также личные первенства по настольному теннису и шахматам. В течение первых дней бойцы уже успели провести несколько игр, в том числе поучаствовать в товарищеских матчах по волейболу и футболу со сборной командой из Кореи. Подведение итогов и награждение победителей спартакиады состоится в начале сентября.

По окончании трудового семестра бойцов ждет церемония награждения с вручением грамот и благодарностей тем, кто показал хорошие производственные показатели и активно участвовал в жизни межрегиональной стройки.